お飲み物

  • TOP
  • お飲み物

お飲み物

※表示価格はすべて税込み価格です。

 カッコ内は税別価格です
(※Price cluding Tax)

お飲み物
お酒の種類と説明
≪SAKE explanation≫


吟醸酒 Ginjo-shu
~米を40%以上削って低温でじっくり醸造したお酒。フルーティーな香りが特徴~
(Sake bewed from highly polishued rice and fermented at a low temperature for a relatively lomg period.its distinctive features are its aroma and delicate flavor. Best served chilled to retain the flavor.)

純米酒 Junmai-shu
~米と米こうじだけで造る酒。ふくよかなうまみのある酒が多く、お燗や冷やなどでたのしめる~

Sake made simply from rice and Koji(malted rice).Has a unique rice flavor.Can be enjoyed in various ways:as Kan(warm sake),chilled,on the rocks,ormixed with hot water.

本醸造 Honjozo-shu
~もろみを絞る前に少量のアルコールを加えて味を調整した酒~

Sake to which an amount of jozo alcohol(destilled alcohol)has been added to create asmoother and lighter flavor.

醸造アルコール Jozo alcohol
~サトウキビの糖蜜や穀類を発酵、蒸留してつくったアルコール~

Distilled alcohol.fermented mainly from suger cane,which is used to adjust the flavor of sake.

生酒 Namazake
~清酒は通常出荷までに2回加熱殺菌するが、この加熱殺菌を一度もしていない酒 フレッシュな香味がある~

Unpasteurized sake. Sake is usually pasteurized twice before being marketed(before and affer bottling)

〆張鶴(宮尾酒造)(Shimeharitsuru)

大吟醸 金ラベル
(Dai-Ginjo)

四合9,350円(8,500円)
グラス2,090円(1,900円)

華やかで上品な香味。他では味わえない贅沢な一品です。山田錦使用。精米歩合:麹米・掛け米共に35%
しぼりたて(冬限定)
(Shiboritate)
四合3,300円(3,000円)
グラス770円(700円)
しぼりたてのフレッシュな香味が特徴。アルコール度数:約19%以上
純(純米吟醸)
(Junmai Ginjo)
四合3,850円(3,500円)
グラス935円(850円)
ほんのりとした香り、まろやかな旨みが特徴。地元でも人気です。五百万石使用。精米歩合:麹米・掛米共に50%

(Yuki)
グラス825円(750円) やわらかな香り、ふくよかな味わい。お燗もお勧めです。五百万石使用。精米歩合:麹米・掛米共に55%

(Hana)
グラス・おちょうし440円(400円)
一合瓶550円(500円)
300mL770円(700円)
軽快な香味が特徴。地元村上人に長く愛されている、飲み飽きないお酒です。常温でも、お燗でも、もちろん冷でもお好みで。
生貯蔵酒(夏限定)
(Nama-chozo-shu)
一本(300mL)
1,320円(1,200円)
フルーティーな香りと華やかな味わいが特徴。夏だけの限定品。五百万石使用。精米歩合:麹米・掛米共に50%
花ます酒 770円(700円) ※その他季節限定のお酒もございます

大洋盛(大洋酒造)(Taiyo Zakari)

大吟醸 鄙願(限定品)
(Dai-Ginjo Higan)

四合7,700円(7,000円)
グラス1,870円(1,700円)

「この私めの切なる願い」の意。そ通り、控えめな香味で、味わいは食材をさらに引き立てる、実力派の大吟醸です。
金の穂
(KIn-no-ho)
グラス・おちょうし440円(400円)
一合瓶550円(500円)
蔵人全員が迷わず奨励する看板酒。吟醸酒と同等に米を磨き、丹念に醸されました。日頃の晩酌用として、最適です。
中吟生酒
(Chugin Namazake)
一本(300mL)
1,320円(1,200円)
地元の稀少米「たかね錦」仕込みの本生酒だからなせる無類の端麗さと、奥ゆかしさ。地元でもファンの多い酒です。
紫雲
(Shiun)
四合2,750円(2,500円)
グラス605円(550円)
村上地域限定。地元の食材、料理との相性は格別温燗もおすすめです。
紫雲 生酒・純米吟醸(限定販売)
(shiunNamazake/Shiun Junmai-ginjo)
四合各3,300円(3,000円)
グラス各770円(700円)
松露(辛口特別本醸造)
(Shoro)
四合3,080円(2,800円)
グラス770円(700円)
切れ味抜群。冷から燗までお楽しみいただける、吟醸仕込みの特別本醸造。あっさりした和食ととても相性がよく、当店で一番辛口のお酒です。
北翔うすにごり(限定)
Hokusho  Usu-nigori)
四合3,300円(3,000円)
グラス770円(700円)
すっきりさわやかな味わい。その名の通り、蔵人の魂が感じられる一品。華やかな吟醸香もお楽しみください。
金の穂ます酒 770円(700円) ※その他季節限定のお酒もございます

芋焼酎・麦焼酎

富乃宝山

ボトル4,180円(3,800円)
グラス550円(500円)

赤霧島

ボトル4,180円(3,800円)
グラス550円(500円)

明るい農村 ボトル4,180円(3,800円)
グラス550円(500円)
銀の水 ボトル3,850円(3,500円)
グラス550円(500円)
一粒の麦 ボトル3,300円(3,000円)
グラス440円(400円)

※その他にもさまざまございます。お気軽にスタッフにお尋ね下さい。 

 

ビール(Beer)

生ビール(キリンラガー)
(Draft Beer)
中ジョッキ660円(600円)
小ジョッキ550円(500円)
一口生ビール220円(200円)
瓶ビール(プレミアムモルツは中瓶) キリンラガー770円(700円)
アサヒスーパードライ770円(700円)
プレミアムモルツ770円(700円)

果実酒

〆張鶴 梅酒(宮尾酒造) グラス550円(500円)
ボトル3,850円(3,500円)
大洋盛 蔵人の梅酒
(大洋酒造)
グラス550円(500円)
ボトル3,850円(3,500円)
各炭酸割りは+165円(+150円)

ワイン(Wine)

ワインボトル各種
(Bottled Wine)

一本3,300円~

(3,000円~)

グラスワイン(赤・白)
(Glass wine)
605円(550円)

サワー・チューハイ(Kirin Draft Sour・Chuhai)

生レモン 440円(400円)
梅干 550円(500円)
甘梅シロップ 440円(400円)
カルピス 440円(400円)
ビワミン
(枇杷葉甘酢漬けエキス)
660円(600円)
さくら
(ビワミン・カルピス・桜)
660円(600円)
ウーロンハイ 440円(400円)
緑茶ハイ 440円(400円)

期間限定

小笠原母島産 島レモン

沖縄産 シークヮーサー

550円(500円)

ウイスキー(Whisky)

竹鶴

ボトル8,250円

(7,500円)

サントリー角

ボトル5,500円

(5,000円)

樽生ホワイトホース強炭酸ハイボール

550円

(500円)

ソフトドリンク・ノンアルコール(Soft Drink)

ウーロン茶
(Oolong tea)
330円(300円)
コーラ
(cola)
330円(300円)
カルピス
(Calpis)
330円(300円)
甘梅ドリンク
(Sweet sour plum drink)
330円(300円)
サイダー
(soda)
330円(300円)
キリン零(ノンアルコールビール)
(Kirin Rei)
440円(400円)
ビワミンジュース
(Bewamin Drink)
440円(400円)
コーヒー
(coffee)
440円(400円)
紅茶(ホット)
(Yukiguni Kocha)

440円(400円)

沖縄産シークヮーサージュース(限定) 440円(400円)
ご予約・お問い合わせはこちら

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL:0254-53-6666 FAX:0254-53-5768

TEL:0254-53-6666 FAX:0254-53-5768

皆様がほっと笑顔になって頂けるような店を目指しています。
なんでもお気軽にお声掛けください。